Нефть Brent упала ниже $79 за баррель

Нефть Brent в четверг упала в цене на $1,48, достигнув минимальной отметки с сентября 2010 года

Нефть Brent упала ниже $79 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Нефть эталонных марок продолжает падать в цене в ходе торгов в четверг на опасениях, что страны ОПЕК не станут снижать добычу достаточными темпами, чтобы устранить перенасыщение рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:54 мск в четверг упали в цене на $1,48 (1,84%) - до $78,9 за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,88 (1,14%) - до $76,3 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми накануне заявил, что его страна выступает за стабильность нефтяного рынка, и спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК не обоснованы.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 млн б/с, свидетельствует отчет организации. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тыс. б/с, до минимума за семь месяцев.

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября. "Инвесторы понимают, что существенного снижения квот на предстоящем заседании ждать не стоит. При этом темпы роста добычи сланцевой нефти в США продолжают удивлять", - говорит аналитик Goldman Sachs Джефф Карри.

В четверг в 19:00 мск будут обнародованы официальные данные о запасах энергоносителей в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей - до 381,3 млн баррелей, максимума с июля.

Ряд аналитиков считают, что нефть продолжит снижаться, даже если ОПЕК решит снизить квоту, так как на рынке сложился устойчивый дисбаланс между предложением и спросом. Инвестбанк JPMorgan, со своей стороны, предупреждает, что если ОПЕК все же решит не снижать добычу, нефтяные котировки вполне могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться уровня в $65 в начале января следующего года.

Согласно новым прогнозам аналитиков JPMorgan, в четвертом квартале 2014 года цены на нефть в среднем будут находиться на уровне $80 за баррель, а в 2015-2016 годах - на уровне $82 и $88 соответственно. Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним - $90 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи