Нефть Brent упала ниже $79 за баррель

Нефть Brent в четверг упала в цене на $1,48, достигнув минимальной отметки с сентября 2010 года

Нефть Brent упала ниже $79 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Нефть эталонных марок продолжает падать в цене в ходе торгов в четверг на опасениях, что страны ОПЕК не станут снижать добычу достаточными темпами, чтобы устранить перенасыщение рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:54 мск в четверг упали в цене на $1,48 (1,84%) - до $78,9 за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,88 (1,14%) - до $76,3 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми накануне заявил, что его страна выступает за стабильность нефтяного рынка, и спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК не обоснованы.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 млн б/с, свидетельствует отчет организации. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тыс. б/с, до минимума за семь месяцев.

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября. "Инвесторы понимают, что существенного снижения квот на предстоящем заседании ждать не стоит. При этом темпы роста добычи сланцевой нефти в США продолжают удивлять", - говорит аналитик Goldman Sachs Джефф Карри.

В четверг в 19:00 мск будут обнародованы официальные данные о запасах энергоносителей в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей - до 381,3 млн баррелей, максимума с июля.

Ряд аналитиков считают, что нефть продолжит снижаться, даже если ОПЕК решит снизить квоту, так как на рынке сложился устойчивый дисбаланс между предложением и спросом. Инвестбанк JPMorgan, со своей стороны, предупреждает, что если ОПЕК все же решит не снижать добычу, нефтяные котировки вполне могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться уровня в $65 в начале января следующего года.

Согласно новым прогнозам аналитиков JPMorgan, в четвертом квартале 2014 года цены на нефть в среднем будут находиться на уровне $80 за баррель, а в 2015-2016 годах - на уровне $82 и $88 соответственно. Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним - $90 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях "Почты" будут представлены в июлеПодробнее
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Недвижимость
Последние новости