Обвал акций "Уралкалия" достиг 20% из-за аварии на шахте

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Обвал акций "Уралкалия" вечером в среду достиг 20% из-за аварии на шахте, бумаги компании откатились к уровням более чем 4-летней давности.

На Московской бирже акции "Уралкалия" упали до 130,35 рубля (-20%), что является минимумом с конца июля 2010 года. Объем торгов бумагами компании существенно возрос - на сделки с бумагами на бирже в среду пришлось 4,865 млрд рублей - второе место после Сбербанка (6,341 млрд рублей).

Накануне бумаги подешевели на 9,2% после того, как в СКРУ-2, обеспечивающем 18% производства компании, был зафиксирован резкий приток рассола в шахту и произведена эвакуация персонала.

Кроме того, был обнаружен провал грунта, который находится в 3,5 км восточнее СКРУ-2. Его размеры составляют 20 на 30 метров.

По неофициальным сообщениям, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным накануне рудоуправлением "Соликамск-2".

Из-за аварии на шахте ряд крупнейших инвесткомпаний отозвал свои прежние оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия" и поставил их на пересмотр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции