Обвал акций "Уралкалия" достиг 20% из-за аварии на шахте

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Обвал акций "Уралкалия" вечером в среду достиг 20% из-за аварии на шахте, бумаги компании откатились к уровням более чем 4-летней давности.

На Московской бирже акции "Уралкалия" упали до 130,35 рубля (-20%), что является минимумом с конца июля 2010 года. Объем торгов бумагами компании существенно возрос - на сделки с бумагами на бирже в среду пришлось 4,865 млрд рублей - второе место после Сбербанка (6,341 млрд рублей).

Накануне бумаги подешевели на 9,2% после того, как в СКРУ-2, обеспечивающем 18% производства компании, был зафиксирован резкий приток рассола в шахту и произведена эвакуация персонала.

Кроме того, был обнаружен провал грунта, который находится в 3,5 км восточнее СКРУ-2. Его размеры составляют 20 на 30 метров.

По неофициальным сообщениям, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным накануне рудоуправлением "Соликамск-2".

Из-за аварии на шахте ряд крупнейших инвесткомпаний отозвал свои прежние оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия" и поставил их на пересмотр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи