Обвал акций "Уралкалия" достиг 20% из-за аварии на шахте

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Обвал акций "Уралкалия" вечером в среду достиг 20% из-за аварии на шахте, бумаги компании откатились к уровням более чем 4-летней давности.

На Московской бирже акции "Уралкалия" упали до 130,35 рубля (-20%), что является минимумом с конца июля 2010 года. Объем торгов бумагами компании существенно возрос - на сделки с бумагами на бирже в среду пришлось 4,865 млрд рублей - второе место после Сбербанка (6,341 млрд рублей).

Накануне бумаги подешевели на 9,2% после того, как в СКРУ-2, обеспечивающем 18% производства компании, был зафиксирован резкий приток рассола в шахту и произведена эвакуация персонала.

Кроме того, был обнаружен провал грунта, который находится в 3,5 км восточнее СКРУ-2. Его размеры составляют 20 на 30 метров.

По неофициальным сообщениям, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным накануне рудоуправлением "Соликамск-2".

Из-за аварии на шахте ряд крупнейших инвесткомпаний отозвал свои прежние оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия" и поставил их на пересмотр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи