Обвал акций "Уралкалия" достиг 20% из-за аварии на шахте

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Обвал акций "Уралкалия" вечером в среду достиг 20% из-за аварии на шахте, бумаги компании откатились к уровням более чем 4-летней давности.

На Московской бирже акции "Уралкалия" упали до 130,35 рубля (-20%), что является минимумом с конца июля 2010 года. Объем торгов бумагами компании существенно возрос - на сделки с бумагами на бирже в среду пришлось 4,865 млрд рублей - второе место после Сбербанка (6,341 млрд рублей).

Накануне бумаги подешевели на 9,2% после того, как в СКРУ-2, обеспечивающем 18% производства компании, был зафиксирован резкий приток рассола в шахту и произведена эвакуация персонала.

Кроме того, был обнаружен провал грунта, который находится в 3,5 км восточнее СКРУ-2. Его размеры составляют 20 на 30 метров.

По неофициальным сообщениям, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным накануне рудоуправлением "Соликамск-2".

Из-за аварии на шахте ряд крупнейших инвесткомпаний отозвал свои прежние оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия" и поставил их на пересмотр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости