Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"ЮТэйр" на 20% сократит пассажиропоток в 2015 году

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Пассажиропоток авиакомпании "ЮТэйр" в 2015 году сократится на 20% по сравнению с предыдущим годом, говорится в материалах компании "Модель операционной деятельности Группы "ЮТэйр" на период 2014 - 2025 гг." (с копией ознакомился "Интерфакс").

Падение пассажиропотока происходит за счет сокращения парка и оптимизации маршрутной сети. В итоге коэффициенту загрузки в 2015-2016 годах будет на уровне 73,5%. В документе также отмечается, что с 2017 года ожидается умеренный рост пассажиропотока, который при разумном подходе к наращиванию емкостей ключевыми игроками рынка должен позволить увеличивать коэффициент загрузки на 0,5-1 процентный пункт ежегодно.

"Модель" предполагает рост рублевой стоимости авиакеросина на 5% в 2015 году и последующее увеличение в соответствии с инфляцией. "При этом общие затраты на авиакеросин в 2015 г. снижаются на 24% за счет уменьшения производственной программы и оптимизации флота воздушных судов", - говорится в документе.

Также предполагает улучшение операционных показателей компании к 2016 году. В частности, этому будет способствовать оптимизация парка самолетов, отказ от А321 (12 воздушных судов), Boeing-737 (самолетов) и SSJ-100 (15 самолетов).

Кроме того, улучшению операционных показателей будет способствовать сокращение затрат. Так, на 30% будут сокращены затраты на летный состав за счет уменьшения программы полетов. Кроме того, на 20% будут сокращены затраты на ТО за счет оптимизации парка самолетов, на 50% - затраты на питание на борту, на 10% - затраты на агентскую сеть. Также планируется сокращение затрат на 10% на наземное обслуживание за счет получения скидок от аэропортов.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети. Перевозчик ведет переговоры о реструктуризации задолженности со своими кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи