Главы МИД стран ЕС договорились продлить на полгода санкции в отношении России

Министры также поручили Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службе подготовить предложения по расширению санкционных списков

Главы МИД стран ЕС договорились продлить на полгода санкции в отношении России
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Совет ЕС, заседавший в Брюсселе 29 января на уровне глав МИД стран ЕС, принял решение о продлении до сентября 2015 года санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, сообщила в четверг на пресс-конференции в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Кроме того, Совет дал поручение Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службе подготовить в течение недели предложения относительно увеличения санкционных списков физических и юридических лиц. Решение будет принято на Совете ЕС по иностранным делам 9 февраля.

Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

"Наконец, третий элемент нашего постановления - начать подготовительную работу Внешнеполитической службы и Европейской комиссии к любым другим необходимым мерам, которые с нашей стороны могут быть предприняты для обеспечения выполнения Минского соглашения", - заявила Могерини.

К настоящему времени в "черные" списки ЕС попали 132 физических и 28 юридических лиц.

О готовности расширить санкции говорят и в Вашингтоне. Как заявил министр финансов США Джейкоб Лью, у Америки в запасе есть еще много инструментов усиления санкций против России.

"Мы явно видим, что санкции работают и действительно сотрясают (российскую) экономику, у нас в запасе еще много инструментов", - заявил Лью.

С аналогичным заявлением выступил и президент США Барак Обама. По его словам, для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне украинского конфликта США готовы к новым мерам по оказанию экономического давления на Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи