Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в текущем году

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на уровне прошлого месяца, говорится в апрельском докладе картеля.

ОПЕК отмечает, что спрос на нефть в 2015 году вырастет на 1,17 млн баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом, до 92,37 млн б/с. Две трети повышения спроса обеспечат страны Азии, в первую очередь, Китай.

Однако спрос на нефть, добываемую 12 странами организации, в текущем году будет на 100 тыс. б/с выше, чем предполагалось ранее, - 29,3 млн б/с.

При этом ОПЕК снизила оценку добычи в странах-конкурентах на 2015 год, что в частности, объясняется более медленным повышением производства на нетрадиционных месторождениях США Канады. "После недавнего сильного снижения числа буровых установок в эксплуатации добыча трудноизвлекаемой нефти в США и добыча в нефтеносных песках Канады, как ожидается, будет расти медленнее", - отмечается в докладе ОПЕК.

Добыча нефти в странах за пределами ОПЕК в 2015 году вырастет на 680 тыс. баррелей в сутки (б/с) в сравнении с 2014 годом, а не на 850 тыс. б/с, как ожидалось ранее.

Организация продолжает утверждать, что переизбыток нефти и обвал цен на нее на мировых рынках с июня 2014 года "усугублялись ростом производства в США и других странах". Тем не менее, страны картеля превышают установленные ими квоты на добычу на уровне 30 млн б/с почти на 1 млн б/с и не собираются отказываться от наращивания производства.

В марте производство нефти в ОПЕК увеличилось на 810 тыс. б/с (до 30,79 млн б/с). Саудовская Аравия в прошлом месяце повысила добычу на 658,8 тыс. б/с (до 10 млн 294 тыс. б/с).

ОПЕК ожидает большего баланса на мировом рынке нефти во второй половине 2015 года, заявил старший аналитик организации Азиз Яхьяй (Aziz Yahyai), представляя доклад на пресс-конференции в Париже. "Стоит дать время, и положительное влияние низких нефтяных цен на спрос и экономику должно стать очевидно", - добавил он.

В своих прогнозах картель исходит из оценки прироста мирового ВВП в 3,4% в 2015 году, как и предполагалось в марте. Прогноз для экономики США подтвержден на уровне 2,9%, для Китая - на уровне 7%, для еврозоны - пересмотрен с повышением до 1,3%.

В настоящее время в ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Эквадор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи