"Мечел" попросил Сбербанк воздержаться от "необдуманных шагов"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  "Мечел" продолжает вести переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности и рассчитывает договориться во внесудебном порядке.

"Компания выражает уверенность, что конфликт возможно урегулировать во внесудебном порядке, как это было сделано с другими кредиторами "Мечела". "Мечел" призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям, на которых в совокупности работает более 22 тыс. человек, так как остановка производства или разрушение цепочки поставок никак не улучшит платежеспособность предприятий группы", - говорится в сообщении "Мечела".

Ранее в среду Сбербанк сообщил, что собирается инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании "Якутуголь" и Братского завода ферросплавов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

Первым из российских кредиторов "Мечела", кто уведомил через СМИ остальных кредиторов о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании, стал ВТБ. Уведомление было опубликовано в начале марта.

Как сообщалось, в конце июня гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявил, что компания рассчитывает достичь договоренностей о реструктуризации кредитов Сбербанка до конца лета. Такой же возможный срок решения проблемы в интервью "Интерфаксу" называл первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи