"Мечел" попросил Сбербанк воздержаться от "необдуманных шагов"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  "Мечел" продолжает вести переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности и рассчитывает договориться во внесудебном порядке.

"Компания выражает уверенность, что конфликт возможно урегулировать во внесудебном порядке, как это было сделано с другими кредиторами "Мечела". "Мечел" призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям, на которых в совокупности работает более 22 тыс. человек, так как остановка производства или разрушение цепочки поставок никак не улучшит платежеспособность предприятий группы", - говорится в сообщении "Мечела".

Ранее в среду Сбербанк сообщил, что собирается инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании "Якутуголь" и Братского завода ферросплавов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

Первым из российских кредиторов "Мечела", кто уведомил через СМИ остальных кредиторов о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании, стал ВТБ. Уведомление было опубликовано в начале марта.

Как сообщалось, в конце июня гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявил, что компания рассчитывает достичь договоренностей о реструктуризации кредитов Сбербанка до конца лета. Такой же возможный срок решения проблемы в интервью "Интерфаксу" называл первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи