"Мечел" попросил Сбербанк воздержаться от "необдуманных шагов"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  "Мечел" продолжает вести переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности и рассчитывает договориться во внесудебном порядке.

"Компания выражает уверенность, что конфликт возможно урегулировать во внесудебном порядке, как это было сделано с другими кредиторами "Мечела". "Мечел" призывает банк воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям, на которых в совокупности работает более 22 тыс. человек, так как остановка производства или разрушение цепочки поставок никак не улучшит платежеспособность предприятий группы", - говорится в сообщении "Мечела".

Ранее в среду Сбербанк сообщил, что собирается инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании "Якутуголь" и Братского завода ферросплавов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

Первым из российских кредиторов "Мечела", кто уведомил через СМИ остальных кредиторов о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании, стал ВТБ. Уведомление было опубликовано в начале марта.

Как сообщалось, в конце июня гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявил, что компания рассчитывает достичь договоренностей о реструктуризации кредитов Сбербанка до конца лета. Такой же возможный срок решения проблемы в интервью "Интерфаксу" называл первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости