Греф заявил об отсутствии у Сбербанка покупателей на долг "Мечела"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - У Сбербанка на данный момент нет реальных покупателей на долг "Мечела", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам после заседания набсовета банка в среду.

"У нас нет реальных покупателей", - сказал топ-менеджер, комментируя возможность продажи долга.

Ранее глава Газпромбанка  (ГПБ) Андрей Акимов сообщил "Интерфаксу", что ГПБ рассматривает вариант покупки долга "Мечела" перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял журналистам, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг металлургической компании.

По словам Германа Грефа, "Мечелу" нужно вместо очередных заявлений "переходить к делу".

"Если они к делу подходить не будут, с каждым нашим шагом у них амплитуда для возможностей урегулирования этой ситуации все меньше и меньше. Поэтому я бы рекомендовал меньше заниматься заявлениями и больше работать. У топ-менеджмента другой работы просто нет. Чем они занимаются, если не занимаются урегулированием своих проблем?" - сказал Греф.

Он уточнил, что Сбербанк будет "последовательно двигаться в части защиты своих интересов и ни на один день не станет отступать от своего графика".

Как сообщалось, в среду Сбербанк заявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", Холдинговой компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи