Греф заявил об отсутствии у Сбербанка покупателей на долг "Мечела"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - У Сбербанка на данный момент нет реальных покупателей на долг "Мечела", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам после заседания набсовета банка в среду.

"У нас нет реальных покупателей", - сказал топ-менеджер, комментируя возможность продажи долга.

Ранее глава Газпромбанка  (ГПБ) Андрей Акимов сообщил "Интерфаксу", что ГПБ рассматривает вариант покупки долга "Мечела" перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял журналистам, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг металлургической компании.

По словам Германа Грефа, "Мечелу" нужно вместо очередных заявлений "переходить к делу".

"Если они к делу подходить не будут, с каждым нашим шагом у них амплитуда для возможностей урегулирования этой ситуации все меньше и меньше. Поэтому я бы рекомендовал меньше заниматься заявлениями и больше работать. У топ-менеджмента другой работы просто нет. Чем они занимаются, если не занимаются урегулированием своих проблем?" - сказал Греф.

Он уточнил, что Сбербанк будет "последовательно двигаться в части защиты своих интересов и ни на один день не станет отступать от своего графика".

Как сообщалось, в среду Сбербанк заявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", Холдинговой компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции