Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Греф заявил об отсутствии у Сбербанка покупателей на долг "Мечела"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - У Сбербанка на данный момент нет реальных покупателей на долг "Мечела", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам после заседания набсовета банка в среду.

"У нас нет реальных покупателей", - сказал топ-менеджер, комментируя возможность продажи долга.

Ранее глава Газпромбанка  (ГПБ) Андрей Акимов сообщил "Интерфаксу", что ГПБ рассматривает вариант покупки долга "Мечела" перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял журналистам, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг металлургической компании.

По словам Германа Грефа, "Мечелу" нужно вместо очередных заявлений "переходить к делу".

"Если они к делу подходить не будут, с каждым нашим шагом у них амплитуда для возможностей урегулирования этой ситуации все меньше и меньше. Поэтому я бы рекомендовал меньше заниматься заявлениями и больше работать. У топ-менеджмента другой работы просто нет. Чем они занимаются, если не занимаются урегулированием своих проблем?" - сказал Греф.

Он уточнил, что Сбербанк будет "последовательно двигаться в части защиты своих интересов и ни на один день не станет отступать от своего графика".

Как сообщалось, в среду Сбербанк заявил о намерении инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", Холдинговой компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

В настоящее время общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи