Банки Греции откроются 20 июля с ограничением на снятие наличных

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Министерство финансов Греции объявило о том, что банки страны останутся закрытыми по 19 июля включительно, сообщает агентство Bloomberg.

Они возобновят работу в понедельник, 20 июля, однако греки по-прежнему смогут снимать со счетов не более 60 евро в сутки, заявил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас в эфире государственной телерадиокомпании ERT.

"С понедельника граждане смогут пойти к банковским окошкам и произвести все необходимые операции", - приводит его слова Deutsche Welle.

Банки в Греции не работают с 28 июня.

Ранее на этой неделе лидеры стран еврозоны на экстренном саммите достигли нового соглашения о финансовой помощи Греции. Как сообщалось, на рекапитализацию греческих банков будут выделены 25 млрд евро.

При этом в четверг министры финансов еврозоны договорились о выделении стране бридж-кредита объемом 7 млрд евро в рамках Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM). Он поможет Греции выплатить в понедельник 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости