Еврокомиссия продлила меры поддержки сельхозпроизводителей

В связи с введенным Россией продуктовым эмбарго меры защиты европейского сектора фруктов и овощей продлены до конца июня 2016 года

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Европейская комиссия объявила в пятницу о продлении до конца июня 2016 года мер социальной защиты для европейского сектора фруктов и овощей.

"Значительные действия, предпринятые на сегодняшний день в Европейском союзе, продемонстрировали солидарность ЕС с фермерами, наиболее пострадавшими от российского запрета. Эти действия также играли важную роль для смягчения последствий запрета", - приводятся в коммюнике слова члена Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фила Хогана.

Он уточнил, что последние меры Еврокомиссии "следуют за решением России о продлении своих ограничительных мер еще на 12 месяцев", поэтому Еврокомиссия должна продолжать поддерживать производителей ЕС, которые испытывают трудности в связи с российским эмбарго.

Согласно сообщению Еврокомиссии, утвержденные в пятницу меры охватывают широкий спектр продуктов и соответствующие средства поддержки были выделены государствам-членам, исходя из их объемов экспорта в Россию в течение 3 лет до вступления в силу запрета, при дополнительном количестве до 3 тысяч тонн для всех государств-членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи