Яценюк вновь предложил России согласиться на реструктуризацию долга

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Премьер Украины Арсений Яценюк вновь предложил России принять условия реструктуризации внешнего коммерческого долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов.

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", - заявил Яценюк в четверг в Раде, представляя пакет законопроектов по реструктуризации долга.

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Кроме того, Яценюк заявил, что в случае если Верховная рада не проголосует за пакет законопроектов по реструктуризации госдолга, это будет означать объявление фактического дефолта.

Ранее на этой неделе замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что призыв МВФ реструктурировать долг Украины направлен к частным инвесторам, а не к суверенным. Россия продолжает исходить из того, что долг будет возвращен в срок в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи