Яценюк вновь предложил России согласиться на реструктуризацию долга

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Премьер Украины Арсений Яценюк вновь предложил России принять условия реструктуризации внешнего коммерческого долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов.

"Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", - заявил Яценюк в четверг в Раде, представляя пакет законопроектов по реструктуризации долга.

Он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Кроме того, Яценюк заявил, что в случае если Верховная рада не проголосует за пакет законопроектов по реструктуризации госдолга, это будет означать объявление фактического дефолта.

Ранее на этой неделе замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что призыв МВФ реструктурировать долг Украины направлен к частным инвесторам, а не к суверенным. Россия продолжает исходить из того, что долг будет возвращен в срок в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи