Соглашение "Мечела" с ВТБ о реструктуризации вступило в силу

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – "Мечел" исполнил все отлагательные условия по соглашению с ВТБ о реструктуризации задолженности компании перед банком, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Мечел" выполнил все отлагательные условия, предусмотренные кредитными соглашениями с ВТБ, и реструктуризация долга "Мечела" перед банком ВТБ вступила в силу", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что соглашение между сторонами начало действовать 13 октября.

В сентябре было объявлено, что "Мечел" и ВТБ подписали соглашение о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей. Заемщиками по кредитным линиям выступают "Мечел" и дочерние предприятия группы - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК".

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

После подписания соглашения с ВТБ о реструктуризации долга "Мечелу" остается подписать аналогичное соглашение только со Сбербанком. Ранее "Мечел" и Газпромбанк подписали соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей. Документы предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи