МВФ выразил надежду на прямые переговоры Москвы и Киева по реструктуризации

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд рассчитывает, что Россия и Украина вступят в прямые переговоры по реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, которые должны быть погашены конце декабря 2015 года.

"Во время недавней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард российская сторона кратко изложила предложение как в рамках программы фонда (программа расширенного финансирования EFF - ИФ) облегчить долговую и финансовую ситуацию на Украине. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что власти России и Украины обсудят этот вопрос напрямую", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МВФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, что Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года - это лучшие условия, чем предлагал МВФ.

"Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - сказал Путин. Он также отметил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил в среду, что Россия готова обсуждать напрямую с Украиной предложения по реструктуризации евробондов. "Мы направили свои предложения в Международный валютный фонд, поскольку МВФ формирует программу помощи Украине, поскольку мы говорим о реструктуризации, вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу, через акционеров фонда. Поэтому Минфин обсуждал этот вопрос с ключевыми акционерами фонда и представил официальное предложение МВФ. Я лично написал письмо госпоже Лагард. Они сказали, что будут изучать", - сообщил он журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи