Кехман обжаловал в Верховном суде решение о своем банкротстве

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Бывший руководитель ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрук Михайловского театра - генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения арбитражных судов нижестоящих инстанций о его банкротстве по требованию Сбербанка России.

Как следует из картотеки арбитража, кассация принята судом 9 августа. Дата рассмотрения жалобы не назначена.

Заявитель требует обжаловать следующие судебные акты: решение о признании Кехмана банкротом и введении реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 29 июля ввел процедуру реализации имущества Кехмана в рамках дела о его банкротстве. Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области 17 декабря 2015 года признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении последнего процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года отклонил жалобу Кехмана на решение суда первой инстанции о реструктуризации долга по иску Сбербанка. В ходе процесса представители должника настаивали на том, что процедура реструктуризации долга Кехмана должна быть отменена, поскольку он уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи