Кехман обжаловал в Верховном суде решение о своем банкротстве

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Бывший руководитель ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрук Михайловского театра - генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения арбитражных судов нижестоящих инстанций о его банкротстве по требованию Сбербанка России.

Как следует из картотеки арбитража, кассация принята судом 9 августа. Дата рассмотрения жалобы не назначена.

Заявитель требует обжаловать следующие судебные акты: решение о признании Кехмана банкротом и введении реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 29 июля ввел процедуру реализации имущества Кехмана в рамках дела о его банкротстве. Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области 17 декабря 2015 года признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении последнего процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года отклонил жалобу Кехмана на решение суда первой инстанции о реструктуризации долга по иску Сбербанка. В ходе процесса представители должника настаивали на том, что процедура реструктуризации долга Кехмана должна быть отменена, поскольку он уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи