Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов

По словам адвоката, из имущества у экс-главы JFC есть только икона и запонки

Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов
Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг ввел процедуру реализации имущества бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрука Михайловского театра - генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Представитель Кехмана отказался комментировать возможность обжалования решения.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Представитель худрука Михайловского театра в ходе судебного заседания отметил, что из личного имущества у должника только икона и запонки на общую сумму около 685 тыс. рублей, а ежемесячный доход составляет около 1,3 млн рублей. Также, по его словам, у Кехмана есть несовершеннолетний ребенок, который нуждается в обеспечении. Ходатайства представителя о приостановке дела и его отложении суд оставил без удовлетворения.

Группа JFC, которой ранее руководил Владимир Кехман, - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости