Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов

По словам адвоката, из имущества у экс-главы JFC есть только икона и запонки

Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов
Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг ввел процедуру реализации имущества бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрука Михайловского театра - генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Представитель Кехмана отказался комментировать возможность обжалования решения.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Представитель худрука Михайловского театра в ходе судебного заседания отметил, что из личного имущества у должника только икона и запонки на общую сумму около 685 тыс. рублей, а ежемесячный доход составляет около 1,3 млн рублей. Также, по его словам, у Кехмана есть несовершеннолетний ребенок, который нуждается в обеспечении. Ходатайства представителя о приостановке дела и его отложении суд оставил без удовлетворения.

Группа JFC, которой ранее руководил Владимир Кехман, - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи