Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов

По словам адвоката, из имущества у экс-главы JFC есть только икона и запонки

Имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов
Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг ввел процедуру реализации имущества бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрука Михайловского театра - генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Представитель Кехмана отказался комментировать возможность обжалования решения.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Представитель худрука Михайловского театра в ходе судебного заседания отметил, что из личного имущества у должника только икона и запонки на общую сумму около 685 тыс. рублей, а ежемесячный доход составляет около 1,3 млн рублей. Также, по его словам, у Кехмана есть несовершеннолетний ребенок, который нуждается в обеспечении. Ходатайства представителя о приостановке дела и его отложении суд оставил без удовлетворения.

Группа JFC, которой ранее руководил Владимир Кехман, - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи