Вексельберг не получал предложений о продаже "Т Плюс"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг не получал предложений о продаже энергокомпании "Т Плюс", топ-менеджерам которой предъявлены обвинения следственными органами.

Он отрицательно ответил на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах экономического форума в Сочи. Отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться к бизнес-омбудсмену, Вексельберг заявил: "Будем реагировать в соответствии с ситуацией".

В середине сентября Вексельберг заявил журналистам, что задержанным будет оказана всяческая поддержка. "Нами подготовлены достаточно обширные материалы для отправки в правительство РФ, в профильные министерства, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью нашей компании в республике Коми", - сказал он. "Мы надеемся, что следствие во всем разберется", - говорил предприниматель.

Дело "Т Плюс"

Совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми. В начале сентября СКР сообщил, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому делу Гайзера - экс-главы Коми) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Как полагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств превысила 800 млн рублей.

Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар, где суд 7 сентября арестовал их на два месяца. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что им предъявлено обвинение. Слободин объявлен в международный розыск. Сыктывкарский городской суд 15 сентября заочно арестовал его по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

19 сентября Верховный суд Коми признал законным арест до 6 ноября Вайнзихера. 15 сентября Верховный суд Коми не удовлетворил аналогичную жалобу защиты другого фигуранта дела Евгения Ольховика, арестованного до 5 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи