Сечин объявил о состоявшейся интеграции "Башнефти" в "Роснефти"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Интеграция "Башнефти" в состав "Роснефти" уже произошла, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Башнефть" является дочерним предприятием "Роснефти", мы полностью управляем ситуацией", - отметил Сечин. Он поблагодарил бывшего руководителя "Башнефти" Александра Корсика за оказанную помощь.

Сечин отметил, что в ситуации с "Башнефтью" "Роснефть" действовала в соответствии с поручением председателя правительства и соответствующим распоряжением в отношении этого приобретения. "Скорость движения и эффективность, которую мы предложили, были самыми высокими, и это было принято во внимание председателем правительства", - подчеркнул Сечин. Он добавил, что компания перечислила деньги за контрольный пакет "Башнефти" раньше установленного срока.

"Так что в этой части мы свои обязательства выполнили, и перед нами поставлена вторая задача - провести работу по приватизации пакета "Роснефти" из 19,5%", - сказал глава компании.

Обошлось без обысков

Сечин заявил, что "Роснефть" не нуждается ни в каких выемках документов в "Башнефти".

"Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, и никаких выемок нам не нужно", - сказал Сечин журналистам в четверг, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в московском офисе "Башнефти" следователи изымают документы.

"Мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали", - отметил Сечин.

Два источника в силовых структурах сообщили в четверг "Интерфаксу", что оперативно-следственные мероприятия в офисе компании "Башнефть" в Москве не проводятся, и идет рутинный процесс передачи документов новому владельцу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи