ФАС оштрафовала Google на 500 тыс. рублей за неисполнение предписания

Есть обновление от 18:42

Ранее ФАС отказала IT- компании в продлении сроков исполнения предписания

ФАС оштрафовала Google на 500 тыс. рублей за неисполнение предписания
Фото: Reuters

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) привлекла Google Inc и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания и назначила компании штраф на сумму 500 тыс. рублей, говорится в сообщении ведомства.

Ранее ФАС отказал Google в продлении сроков исполнения предписания.

Служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения. Позже было возбуждено административное дело в рамках разбирательства, тогда ФАС наложила штраф на компанию в размере 438 млн рублей.

Google в настоящее время пытается оспорить в суде решение ФАС.

ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса". В 2015 году служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Тогда Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google.

Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно. В итоге ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела.

В ФАС позже заявили, что в том случае, если Google не исполнит предписание службы, то компании грозит новый штраф.

Теги: ФАС, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости