Google подала два новых иска к ФАС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-компания Google подала два новых иска к Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС), следует из картотеки арбитражного суда.

Истцами значатся Google Inc. и Google Ireland. Представитель Google не уточнила "Интерфаксу" суть исков. Согласно базе суда, компания требует признать решения ФАС незаконными.

В ФАС заявления Google пока не поступали, уточнил представитель службы.

Конфликт американской интернет-компании и ФАС продолжается с февраля 2015 года после жалобы "Яндекса". В сентябре 2015 года служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения. Согласно предписанию антимонопольного ведомства, компания должна отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. При этом Google должна была исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. Кроме того, ФАС оштрафовала Google за нарушение закона о конкуренции на 438 млн рублей.

Учитывая новые обращения Google в суд, интернет-компания подала против ФАС уже пятый иск. Изначально Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Суд не принял доводы Google, которая подала апелляционную жалобу. В августе Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Google. Компания обжаловала это решение в кассационной инстанции в октябре.

В августе-сентябре 2016 года американская компания подала еще два иска к ФАС, которые были объединены в одном деле. Компания требует признать незаконным решение ведомства о штрафе в 438 млн рублей.

За неисполненное ранее предписание ФАС в ноябре дополнительно оштрафовала Google Inc. и Google Ireland на 1 млн рублей. Глава службы Игорь Артемьев ранее говорил, что ФАС планирует обратиться в суд с иском о принуждении к исполнению предписания, срок которого в настоящее время продлен до конца ноября.

Теги: ФАС, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости