Акционеры "Мегафона" одобрили покупку контрольного пакета в Mail.ru Group

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Мегафон" на внеочередном собрании 20 января одобрили сделку по приобретению доли в Mail ru Group, говорится в сообщении оператора.

"За" сделку было отдано 209 млн 293 тыс. 635 голосов, "против" - 10 млн 765 тыс. 598 голосов. Воздержались 176 тыс. 500 голосов. В голосовании участвовали Telia Company, которой принадлежит 25,17% "Мегафона", миноритарии и сам оператор, как держатель 3,92% квазиказначейских акций.

Контролирующий акционер "Мегафона" USM Group Алишера Усманова и партнеров не принимал участия в голосовании, поскольку грядущая сделка - с заинтересованностью.

"Мегафон" планирует выкупить 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) Mail.ru у структур USM - New Media and Technology Investment, New Media Technologies Capital Partners и Ardoe Finance.

Сумма сделки, как ожидается, составит $740 млн: $640 млн подлежат выплате в момент закрытия сделки, еще $100 млн отложенного платежа должны быть выплачены через год после закрытия. "Мегафон" выкупит акции Mail.ru с 24%-ной премией к рынку относительно цены на 22 декабря (за день до объявления сделки).

Сделку планируется закрыть в I квартале 2017 года, до этого "Мегафону" необходимо получить одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соответствующее ходатайство ФАС получила 11 января, решение должно быть принято в течение 30 дней. Глава ФАС Игорь Артемьев на прошлой неделе говорил журналистам, что пока не видит проблем для рынка в этой сделке.

"Мегафон", как ожидается, будет иметь 5 из 10 представителей в совете директоров Mail.ru и полностью консолидирует холдинг в своей отчетности.

Приобретение контроля в интернет-компании - часть цифровой стратегии "Мегафона". Выручка оператора от услуг мобильной связи по итогам 9 месяцев 2016 года снизились почти на 2%, интернет-доходы прекратили двузначный рост, повысившись на 7%, хотя годом ранее рост составлял 18,6%. Сделка должна вернуть показатели "Мегафона" к устойчивому росту.

Оператор и интернет-холдинг уже договорились о совместной разработке продуктов. В частности, будут созданы мобильные предложения для пользователей соцсети "ВКонтакте", на базе инфраструктуры "Мегафона" и Yota ("дочка" оператора) будет запущен специальный сервис VK Mobile (источники сообщали, что это проект виртуального мобильного оператора).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00