В ФАС назвали условие для заключения мирового соглашения с Google

По словам главы ведомства, это возможно лишь при выполнении корпорацией предписания службы

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба готова заключить мировое соглашение с Google при условии выполнения корпорацией предписания службы, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"Конечно, мы будем настаивать на выполнении нашего предписания. Если они готовы пойти на такое мировое соглашение, которое предусматривает выполнение предписания по-честному, а не имитацию, то я думаю, что мы договоримся. На условиях решения ФАС. Мы считаем наше решение выверенным", - сказал Артемьев.

При этом Артемьев не исключает снижения штрафа для Google. Накануне стало известно, что Google предложила ФАС заключить мировое соглашение по основному спору со службой. Дело будет рассмотрено 27 марта.

ФАС против Google

Конфликт американской интернет-компании и ФАС продолжается с февраля 2015 года после жалобы "Яндекса". Служба признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и предписала компании отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. При этом Google должна была исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков.

В декабре 2015 года корпорация Google подала иск о признании незаконным решения ФАС. Уже в марте 2016 года суд оставил требование Google без удовлетворения. Американская компания не согласилась с решением суда первой инстанции и в апреле подала апелляцию на решение суда, однако Девятый арбитражный суд в августе подтвердил решение первой инстанции. В октябре 2016 года Google подала кассацию по спору с ФАС.

В декабре Арбитражный суд Московского округа (АС МО) передал кассационную жалобу Google Inc. и Google Ireland Limited по подсудности в Суд по интеллектуальным правам. Однако ФАС и "Яндекс" оспорили это решение, и впоследствии оно было отменено. При этом рассмотрение кассационной жалобы в АС МО было отложено на 28 февраля пока не будет решение от ВС.

Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно. В итоге ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела. Штраф также оспаривается Google в суде. За неисполнение предписания Google уже получили от ФАС несколько штрафов по 500 тыс. рублей, их Google также пытается оспорить в суде. После повторного неисполнения своего предписания в конце ноября служба направила в арбитражный суд иск к Google о понуждении к исполнению предписания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости