"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"

Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублей

"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Размер требований "Роснефти" к АФК "Система" по реорганизации "Башнефти", скорее всего, финальный, но "Роснефть" не исключает других исков, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

"В рамках данного иска сумма, наверное, вряд ли увеличится", - сказал он.

Леонтьев уточнил, что данный иск касается реорганизации "Башнефти", предмет иска не меняется, просто проведен пересчет суммы исковых требований - в связи с обесценением рубля с момента совершения действий, которые являются предметом иска, до момента подачи искового заявления.

На вопрос - не исключает ли "Роснефть" подачи других исков к АФК "Система", Леонтьев сказал: "Вероятно, не исключает".

"Существует еще целый веер различных действий АФК "Система". По мере проведения аудита ("Башнефти" - ИФ) выясняются различные обстоятельства, различные действия с активами, постепенно становятся понятны детали этих обстоятельств, появляется доказательная юридическая база, мы формируем претензии. Претензии могут, конечно, быть еще. Пока речь идет об одной операции (реорганизация "Башнефти" - ИФ), а мы знаем, в том числе из прессы, что был целый ряд различных операций, которые могут быть предметом иска. Например, энергетические активы. Но это вопрос аудита, юридической экспертизы, изучения возможностей и существующей практики", - пояснил он.

Сегодня утром стало известно, что "Роснефть" направила ходатайство в Арбитражный суд Башкирии об увеличении размера исковых требований к АО "Система-Инвест" и ПАО АФК "Система".

"Мы решили увеличить требования до 170,6 млрд рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти".

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий мажоритарного акционера - группы АФК "Система" по реорганизации НК в 2014 году. "Система" считает требования незаконными.

Экономика
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Недвижимость
Последние новости