"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"

Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублей

"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Размер требований "Роснефти" к АФК "Система" по реорганизации "Башнефти", скорее всего, финальный, но "Роснефть" не исключает других исков, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

"В рамках данного иска сумма, наверное, вряд ли увеличится", - сказал он.

Леонтьев уточнил, что данный иск касается реорганизации "Башнефти", предмет иска не меняется, просто проведен пересчет суммы исковых требований - в связи с обесценением рубля с момента совершения действий, которые являются предметом иска, до момента подачи искового заявления.

На вопрос - не исключает ли "Роснефть" подачи других исков к АФК "Система", Леонтьев сказал: "Вероятно, не исключает".

"Существует еще целый веер различных действий АФК "Система". По мере проведения аудита ("Башнефти" - ИФ) выясняются различные обстоятельства, различные действия с активами, постепенно становятся понятны детали этих обстоятельств, появляется доказательная юридическая база, мы формируем претензии. Претензии могут, конечно, быть еще. Пока речь идет об одной операции (реорганизация "Башнефти" - ИФ), а мы знаем, в том числе из прессы, что был целый ряд различных операций, которые могут быть предметом иска. Например, энергетические активы. Но это вопрос аудита, юридической экспертизы, изучения возможностей и существующей практики", - пояснил он.

Сегодня утром стало известно, что "Роснефть" направила ходатайство в Арбитражный суд Башкирии об увеличении размера исковых требований к АО "Система-Инвест" и ПАО АФК "Система".

"Мы решили увеличить требования до 170,6 млрд рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти".

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий мажоритарного акционера - группы АФК "Система" по реорганизации НК в 2014 году. "Система" считает требования незаконными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции