Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" к АФК "Система"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Башкирия присоединяется к иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" , поданному в Арбитражный суд Башкирии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня министерство земельных и имущественных отношений республики, реализующее от имени республики Башкортостан права акционера ПАО "Башнефть", подало в Арбитражный суд РБ соответствующие документы с просьбой к суду включить министерство в состав соистцов по ранее поданному иску от НК "Роснефть" к группе компаний "Система" о взыскании убытков в размере 106 млрд рублей. Основанием иска являются недобросовестные, по мнению госоргана (акционера), действия ответчиков по ряду реорганизационных мероприятий внутри АНК "Башнефть" и компаний группа "Система". Вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, "Роснефть" 23 мая направила в Арбитражный суд Башкирии ходатайство об увеличении размера исковых требований к АО "Система-Инвест" и ПАО АФК "Система". Исковые требования увеличены со 106,6 млрд рублей до 170,6 млрд рублей - в связи с обесценением рубля с момента совершения действий, которые являются предметом иска, до момента подачи искового заявления.

"Система" считает требования "Роснефти" и "Башнефти" незаконными, ранее АФК публиковала развернутый ответ на тезисы иска. "Мы и по поводу предыдущей суммы требований (106,6 млрд рублей на момент подачи иска - ИФ) говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 млрд рублей - это уже из области ненаучной фантастики", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель АФК Сергей Копытов.

При этом "Роснефть" не исключает подачи других исков к АФК "Система". На вопрос - не исключает ли "Роснефть" подачи других исков к АФК "Система", заявил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал