АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"

Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины Нурисламовой

АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Фото: ТАСС, Вадим Брайдов

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - "Система" пожаловалась на судью Арбитражного суда Башкирии Ирину Нурисламову, разбирающую дело по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК, в целый ряд инстанций, включая кремлевскую администрацию.

"Порядок ведения судьей процесса, принимаемые судьей решения, включая отклонение абсолютно всех ходатайств ответчиков и третьих лиц, кроме лиц, действующих в интересах истцов, не могут не вызывать серьезных сомнений в ее беспристрастности и вынудили нас обратиться с жалобой на ее незаконные действия к председателю Верховного суда, в администрацию президента России, в Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа", - заявил "Интерфаксу" представитель "Системы" Сергей Копытов.

В действиях судьи АФК видит необъяснимую поспешность. "На настоящий момент истцами, ответчиками и третьими лицами в суд было подано около 200 документов, их общий объем - около 6000 страниц. Непонятно, когда судья могла не то, что вникнуть в каждый из этих документов, но и просто бегло ознакомиться с ними", - заявил С.Копытов.

Вопрос о том, планирует ли "Система" заявлять судье отвод, он комментировать не стал.

"Ответчики убеждены, что целью судьи Нурисламовой является никак не справедливое и объективное рассмотрение настоящего дела, а стремление добиться максимально быстрого взыскания денежных средств с ответчиков", - сказано в жалобе. "Система" просит провести проверку по изложенным в жалобе фактам и "в случае наличия оснований, принять в установленном порядке меры реагирования".

"Роснефть" и "Башнефть" требуют взыскать с "Системы" 170,6 млрд рублей - в эту сумму истцы оценивают убытки, которые, по их мнению, понесла башкирская компания в результате проведенной в 2013-2014 гг. по инициативе АФК реорганизации. В среду суд отклонил ходатайство "Системы" о назначении в проведении экономической экспертизы о наличии или отсутствии убытков в результате реорганизации "Башнефти", которую АФК предлагала поручить кому-то из "большой четверки" международных аудиторских компаний.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что разбирательство между "Роснефтью" и "Системой" - это судебный спор, а в судебных спорах Кремль никогда не занимает чью-то сторону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал