Тинькофф банк протестирует выдачу кредитов под залог автомобилей и квартир

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Тинькофф банк задумался над выдачей розничных кредитов под залог автомобилей и квартир, проведет первые тесты в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Оливер Хьюз в ходе телефонной конференции во вторник.

"Мы действительно будем тестировать разные залоговые кредиты. Это залоговые кредиты для малого бизнеса, кредит под залог квартиры, кредит под залог авто. Именно в этом году мы запускаем ряд тестов, чтобы понять, где есть интересный бизнес", - сказал Хьюз.

По его словам, залоговые кредиты под залог автомобилей и квартир планируется предоставлять физлицам и малому бизнесу. Банк хочет протестировать эти направления и в случае успешного теста развивать их.

Хьюз добавил, что банк вынашивает идею залогового кредитования достаточно давно.

Что касается беззалогового кредитования, то группа в 2018 году ожидает его рост как минимум на 25%, подчеркнул глава банка.

Тинькофф банк по-прежнему не планирует выдавать ипотеку самостоятельно, будет работать только как брокер по выдаче ипотеки с балансов других банков. Кроме того, по словам Хьюза, кредитная организация намерена развивать с Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК, теперь Дом.РФ) совместную компанию, которая займется выдачей и сопровождением ипотечных кредитов на электронной технологической платформе.

Совокупный кредитный портфель материнской компании Тинькофф банка - TCS Group Holding - в 2017 году по МСФО вырос на 31% - до 157,8 млрд рублей. Основную его часть (89%, или 140,2 млрд рублей) составляют кредитные карты. На кредиты наличными приходится 7 млрд рублей, кредиты в рассрочку - 5,9 млрд рублей, POS-кредиты - 4,7 млрд рублей.

Тинькофф банк по итогам 2017 года занимает 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости