Отправную КС "Северного потока 2" построит СГМ Ротенберга за 19 млрд рублей

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" заключил основной контракт на строительство отправной компрессорной станции российско-германского газопровода "Северный поток 2" - "Славянская".

Как следует из материалов "Газпрома", подряд на 19,167 млрд рублей поручено исполнить ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга в срок до конца 2022 года (включает трехлетний гарантийный период).

Ранее этот контракт на условиях закупки у единственного поставщика охватывал выполнение первоочередных строительно-монтажных работ на КС в срок до апреля 2018 года и был рассчитан на 826 млн рублей, но позднее - обновлен за счет дополнительных соглашений. В понедельник 4 июня в контракт с СГМ были внесены соответствующие изменения, сообщил "Газпром".

Аналогичным образом был расширен контракт с ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК) на строительство КС "Пикалевская" в составе той же стройки "Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец - КС Славянская". Первоначально он был на 431 млн рублей, а затем был расширен до 5,4 млрд рублей.

Генеральным подрядчиком строительства 538 км линейной части сухопутного подвода к "Северному потоку 2" - магистрали Грязовец - КС Славянская является АО "Стройтранснефтегаз" (СТНГ, совладелец Геннадий Тимченко).

Строительством морской части Nord Stream 2 займется швейцарская Allseas.

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Участники консорциума - "Газпром", Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости