Bloodhound Gang не вернутся 5 лет

Есть обновление от 11:55

Музыкантам из Bloodhound Gang, осквернившим российский флаг, на пять лет закрыли въезд в Россию. Расследование уголовного дела о надругательстве над флагом продолжается

Bloodhound Gang не вернутся 5 лет
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет. "Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", - сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

Он подчеркнул, что как гражданин России он был крайне возмущен поведением граждан США и теми действиями, которые были совершены ими с флагом РФ. Молодиевский отметил, что это мнение разделили многие другие граждане России, включая поклонников этой группы в Анапе, где проходил фестиваль "Кубана", на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера одного из дней.

В конце прошлой недели стало известно, что на концерте в клубе "Ибица" в Одессе 41-летний бас-гитарист Джаред Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов. После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

Служба безопасности Украины, в свою очередь, запретила в течение 5 лет въезжать в страну только самому виновнику скандала – с формулировкой "за осквернение национальных символов".

Поступок музыканта не одобрили и на родине. Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол осудил действия Хасселхоффа. "Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал Макфол в воскресенье в твиттере, подразумевая то, как "встретили" музыкантов в анапском аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи