"Левиафан" Андрея Звягинцева будет выдвинут на "Оскар" от России

Лента, награжденная призом за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, может представить Россию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

"Левиафан" Андрея Звягинцева будет выдвинут на "Оскар" от России
Кинорежиссер Андрей Звягинцев.
Фото: Сергей Бобылев, ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" отобран российским оскаровским комитетом для представления России на премии "Оскар". Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье источник в оскаровском комитете.

По словам собеседника агентства, члены оскаровской комиссии выбирали из двух кандидатов - "Левиафана" и фильма Жоры Крыжовникова "Горько!". В результате работа Звягинцева получила вдвое больше голосов, чем фильм Крыжовникова, и теперь теперь вместе с фильмами-кандидатами из других стран будет участвовать в отборе на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке".

Комментируя "Интерфаксу" эту информацию, продюсер "Левиафана" Александр Роднянский выразил надежду на получение премии. "Конечно, мы очень надеемся, что наши отношения с "Оскаром" продолжатся, и если это произойдет, то, как бы кто ни относился к самому фильму, это будет победа большого русского кино", - заявил Роднянский.

"Левиафан" участвовал в основной конкурсной программе последнего Каннского фестиваля, где был удостоен награды за лучший сценарий. Фильм, также получивший главный приз Мюнхенского кинофестиваля, рассказывает о противостоянии мелкого российского предпринимателя и государства в лице коррумпированных чиновников. В главных ролях снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков.

Ранее Андрей Звягинцев становился обладателем "Золотого льва" Венецианского фестиваля за фильм "Возвращение".

Несмотря на фестивальный успех, прокат "Левиафана" в России был под вопросом из-за содержащейся в ленте ненормативной лексики. В итоге картина все же получила прокатное удостоверение в начале июля. В начале августа Александр Роднянский сообщил "Интерфаксу", что мат в картине будет "запикан".

"Переозвучивать картину мы, разумеется, не будем, придется "запикивать" матерные слова, чтобы фильм мог выйти в прокат", — пояснил продюсер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости