Олимпиада Рио 2016

"Левиафан" Андрея Звягинцева будет выдвинут на "Оскар" от России

Лента, награжденная призом за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, может представить Россию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

"Левиафан" Андрея Звягинцева будет выдвинут на "Оскар" от России
Кинорежиссер Андрей Звягинцев.
Фото: Сергей Бобылев, ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" отобран российским оскаровским комитетом для представления России на премии "Оскар". Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье источник в оскаровском комитете.

По словам собеседника агентства, члены оскаровской комиссии выбирали из двух кандидатов - "Левиафана" и фильма Жоры Крыжовникова "Горько!". В результате работа Звягинцева получила вдвое больше голосов, чем фильм Крыжовникова, и теперь теперь вместе с фильмами-кандидатами из других стран будет участвовать в отборе на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке".

Комментируя "Интерфаксу" эту информацию, продюсер "Левиафана" Александр Роднянский выразил надежду на получение премии. "Конечно, мы очень надеемся, что наши отношения с "Оскаром" продолжатся, и если это произойдет, то, как бы кто ни относился к самому фильму, это будет победа большого русского кино", - заявил Роднянский.

"Левиафан" участвовал в основной конкурсной программе последнего Каннского фестиваля, где был удостоен награды за лучший сценарий. Фильм, также получивший главный приз Мюнхенского кинофестиваля, рассказывает о противостоянии мелкого российского предпринимателя и государства в лице коррумпированных чиновников. В главных ролях снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков.

Ранее Андрей Звягинцев становился обладателем "Золотого льва" Венецианского фестиваля за фильм "Возвращение".

Несмотря на фестивальный успех, прокат "Левиафана" в России был под вопросом из-за содержащейся в ленте ненормативной лексики. В итоге картина все же получила прокатное удостоверение в начале июля. В начале августа Александр Роднянский сообщил "Интерфаксу", что мат в картине будет "запикан".

"Переозвучивать картину мы, разумеется, не будем, придется "запикивать" матерные слова, чтобы фильм мог выйти в прокат", — пояснил продюсер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи