Российский прокат "Левиафана" перенесли на февраль

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева будет выпущен в российский прокат в феврале 2015 года. Об этом сообщили в компании компания A Company Russia, которая станет дистрибьютером картины в России.

Ранее сообщалось, что фильм выйдет в прокат 13 ноября 2014 года.

"Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics, - сообщил генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. – "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015-го года, когда традиционно стартует так называемый "сезон наград", в том числе и гонка за премию "Оскар".

28 сентября Российский оскаровский комитет выдвинул "Левиафан" на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Мировая премьера "Левиафана" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Впоследствии фильм получил еще несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи