Экс-директор "Гоголь-центра" опроверг размер убытков театра

Есть обновление от 14:41

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший директор московского театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский объяснил причины финансовых убытков в театре отказом департамента культуры Москвы помочь театру в трудной ситуации.

"Нам было отказано (департаментом культуры - ИФ) даже в помощи на оплату аренды площадок для проведения выездных спектаклей и связанных с ними транспортных расходов", - написал Малобродский в открытом письме к новому директору театра Анастасии Голуб, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

В начале марта стало известно о том, что Малобродский ушел из "Гоголь-центра", на его место была назначена Голуб.

"В течение месяца Анастасия Голуб вместе с командой опытных экономистов и юристов подробно изучала состояние дел в театре. Итог внутреннего аудита показал серьезный кризис экономической деятельности "Гоголь-центра", - говорилось в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в "Гоголь-центре". Московский департамент культуры назвал сумму убытков в Гоголь-центре - 80 миллионов рублей.

"Театр оказался на грани закрытия. Экономика театра в большом кризисе", - говорилось в том же пресс-релизе. Отмечалось , что "Гоголь-центр" надеется на помощь департамента по культуре в этой ситуации.

Малобродский напомнил, что в течение четырех месяцев театр был вынужден из-за капитального ремонта играть на чужих площадках, не получая для этого помощи со стороны департамента, хотя, по его словам, "обычная практика заключается в предоставлении театру на период ремонта иной площадки, оплаченной учредителем".

Он также опроверг размер убытков. "Вы говорите об убытке в размере 80 миллионов. 2014 год был закончен с дефицитом 27 млн. рублей, который в течение января и февраля 2015 года сократился на 15,4 млн. рублей. Следовательно, к моменту начала вашей работы оставались "не закрытыми" немногим менее 12 миллионов", - пишет Малобродский в письме к Голуб.

Также бывший директор напомнил Голуб, что именно он был инициатором финансовой проверки. "Ревизорская проверка в декабре 2014 года была инициирована театром (мною); по её результатам был сделан отчёт и даны соответствующие пояснения", - написал Малобродский.

Он потребовал от нового директора отказаться от обвинений в его адрес под угрозой судебного иска. "Вы должны раз и навсегда прекратить высказывания в мой адрес, способные поставить под сомнение мою честность и профессиональную репутацию. В противном случае я оставляю за собой право на активную защиту, вплоть до судебного разбирательства", - отметил в письме Малобродский.

Директор театра Голуб отказалась комментировать эту ситуацию.

Ранее в понедельник руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский заявил журналистам, что проверка финансовой деятельности московского театра "Гоголь-центр" выявила наличие задолженности до 80 млн рублей.

Он подчеркнул, что к этому привело как минимум "нарушение финансовой дисциплины".

"Материалы, которые есть на сегодняшний день, будут направлены в Главконтроль (Главное контрольное управление Москвы - ИФ). Там будет дана юридическая оценка этих моментов. Полагаю, они лучше разберутся, что привело к такому результату", - пообещал Кибовский.

По его словам, власти совместно с новым руководством театра будут решать возникшие проблемы "Гоголь-центра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости