Псковские актеры пожаловались Мединскому на брань и обнаженку в спектакле

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Актеры Псковского академического театра пожаловались министру культуры России Владимиру Мединскому на нецензурную брань и обнаженных пьяных женщин в готовящейся к премьере пьесе под названием "Банщик".

Как сообщила "Интерфаксу" и.о. директора Псковского драмтеатра Татьяна Мартынова, письмо, направленное в понедельник в министерство культуры, подписали больше половины членов труппы. По ее словам, так актеры выразили свое отношение к спектаклю "Банщик" московского режиссера Варвары Фаэр, премьера которого должна состояться на псковской сцене 16 апреля.

Авторы письма отмечают, что изначально идея пьесы была замечательной - рассказать о современных псковичах. "В итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях. Безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане", - отмечается в письме.

В этой связи актеры отказываются быть "невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов".

Премьера спектакля "Банщик", которая должна была состояться 16 и 17 апреля в Псковском академическом театре драмы имени А.С.Пушкина, откладывается на неопределенный срок, отметили в театре.

Руководитель Концертно-театральной дирекции Псковской области, режиссер Дмитрий Месхиев разделяет опасения актеров, которые выступили против постановки спектакля, но не считает себя вправе "что-то закрывать".

По его словам, львиная доля труппы театра резко отрицательно относится к "Банщику". "Не могу сказать о качестве, я видел всего одну репетицию. Сложно судить - спектакль пока в зачаточном состоянии. Он очень сырой, поэтому пока премьера перенеслась по техническим причинам. Будет ли она вообще - это второй вопрос", - отметил руководитель дирекции.

Он подчеркнул, что актеры имеют право на свое мнение. "Театр не место для скандалов, дешевого пиара, политических воззваний. Театр - это искусство. Точку зрения актеров, которые взволнованы этой ситуацией, я разделяю, но запрещать ничего не собираюсь", - сказал Месхиев.

Текст документальной философской драмы "Банщик" создан Варварой Фаэр в технике вербатим: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы - реальные жители города, актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости