Псковские актеры пожаловались Мединскому на брань и обнаженку в спектакле

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Актеры Псковского академического театра пожаловались министру культуры России Владимиру Мединскому на нецензурную брань и обнаженных пьяных женщин в готовящейся к премьере пьесе под названием "Банщик".

Как сообщила "Интерфаксу" и.о. директора Псковского драмтеатра Татьяна Мартынова, письмо, направленное в понедельник в министерство культуры, подписали больше половины членов труппы. По ее словам, так актеры выразили свое отношение к спектаклю "Банщик" московского режиссера Варвары Фаэр, премьера которого должна состояться на псковской сцене 16 апреля.

Авторы письма отмечают, что изначально идея пьесы была замечательной - рассказать о современных псковичах. "В итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях. Безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане", - отмечается в письме.

В этой связи актеры отказываются быть "невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов".

Премьера спектакля "Банщик", которая должна была состояться 16 и 17 апреля в Псковском академическом театре драмы имени А.С.Пушкина, откладывается на неопределенный срок, отметили в театре.

Руководитель Концертно-театральной дирекции Псковской области, режиссер Дмитрий Месхиев разделяет опасения актеров, которые выступили против постановки спектакля, но не считает себя вправе "что-то закрывать".

По его словам, львиная доля труппы театра резко отрицательно относится к "Банщику". "Не могу сказать о качестве, я видел всего одну репетицию. Сложно судить - спектакль пока в зачаточном состоянии. Он очень сырой, поэтому пока премьера перенеслась по техническим причинам. Будет ли она вообще - это второй вопрос", - отметил руководитель дирекции.

Он подчеркнул, что актеры имеют право на свое мнение. "Театр не место для скандалов, дешевого пиара, политических воззваний. Театр - это искусство. Точку зрения актеров, которые взволнованы этой ситуацией, я разделяю, но запрещать ничего не собираюсь", - сказал Месхиев.

Текст документальной философской драмы "Банщик" создан Варварой Фаэр в технике вербатим: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы - реальные жители города, актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи