Театр.doc поставит запрещенный во Пскове спектакль "Банщик"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Московский Театр.doc поставит на своей сцене спектакль "Банщик", запрещенный в Псковском драматическом театре, сообщила в понедельник "Интерфаксу" директор Театра.doc Елена Гремина.

"Наш театр решил поддержать своего режиссера Варвару Фаэр (постановщик "Банщика" - ИФ) и помочь ей осуществить постановку запрещенного в Пскове спектакля в родных стенах", - заявила Гремина "Интерфаксу" в понедельник.

"Проект теперь планируется делать на базе Театра.doc с обязательными выездами в Псков и Санкт-Петербург", - отметила она.

Директор театра также подчеркнула, что в постановке будут участвовать и псковские артисты.

"Необходимо обеспечить участие в проекте псковских актеров, оставшихся верными себе и своей профессии и потратившими немало сил и на сбор материала, и на работу в постановке. Необходимо изготовление декораций, костюмов и реквизита, написание музыки, аренда площадок. Цель проекта - пробиться к своему зрителю", - сказала Гремина.

Ранее сообщалось, что режиссер Театра.doc Фаэр была приглашена во Псков, чтобы поставить на сцене академического драматического театра им. А.Пушкина документальную пьесу "Банщик". Однако вскоре группа актеров написала письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящийся к выпуску спектакль, в котором зрители услышат нецензурную брань и увидят обнаженных пьющих женщин в бане.

На следующий день Мединский приехал в театр вместе с руководителем театрально-концертного объединения Псковской области Дмитрием Месхиевым. По результатам встречи в театре был создан худсовет, а премьеру пьесы, назначенную на 14 мая, отложили. Месхиев заявил журналистам, что пьесу решено снять с репертуара.

Текст документальной философской драмы "Банщик" создан в английской технике verbatim: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы - реальные люди, все они живут в Пскове. Актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев. Героями пьесы стали обычные люди самого разного рода занятий - и проститутки, и следователь, и военный, и сектантка.

Структура пьесы построена таким образом, что банщик слышит обрывки разговоров людей, пришедших попариться. Наблюдая за людьми, банщик много размышляет, а обрывки их судеб заставляют его вспоминать события собственной жизни.

В настоящее время на сайте planeta.ru ведется сбор средств для спектакля "Банщик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи