Противники фильма "Матильда" разослали кинотеатрам письма с угрозами

По их мнению, картина и любой ее баннер, афиша или листовка унижают святых и содержат призыв к "русскому майдану"

Противники фильма "Матильда" разослали кинотеатрам письма с угрозами
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Организация "Христианское государство - Святая Русь" направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану", - говорится в письме, который организация распространила в интернете.

Авторы обещают предпринять "методы борьбы с беззаконием и безумием", и сообщают, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

В фильме "Матильда" Алексея Учителя рассказывается о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Режиссер ранее рассказал СМИ, что в фильме соединены исторические факты и вымысел.

Глава патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) ранее в интервью "Российской газете" критически отозвался о картине после просмотра трейлера картины.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Прокуратура Петербурга еще до этого провела проверку и нарушений закона не выявила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости