СКР объяснил причину обысков у режиссера Кирилла Серебренникова

Есть обновление от 14:41

Следственные мероприятия связаны с хищением в 2014 году бюджетных средств, выделенных организации "Седьмая студия", и проводятся в разных регионах России

СКР объяснил причину обысков у режиссера Кирилла Серебренникова
Театр "Гоголь-центр", где проходят обыски
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Обыски у художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации "Седьмая студия", сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

"В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", следователи проводят обыски по ряду адресов в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы Серебренникова", - сказала она во вторник "Интерфаксу".

Иванова не привела каких-либо других подробностей расследования, отметив лишь, что дело было возбуждено на основании материалов оперативных служб.

Ранее осведомленный источник заявил "Интерфаксу", что Серебренников является свидетелем по делу о миллионной растрате денег театра, в рамках которого во вторник проводятся обыски. До этого источник говорил агентству, что дело о растрате было возбуждено в 2015 году в отношении неустановленных чиновников департамента культуры Москвы. "По предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с "Гоголь-центром", оценивается в 35 млн долларов", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции