Кехман уйдет с поста гендиректора Новосибирского оперного театра

По словам главы минкультуры, это решение связано с ведущимся против Кехмана делом о банкротстве

Кехман уйдет с поста гендиректора Новосибирского оперного театра
Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский подтвердил, что директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман решил покинуть свой пост.

"Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор", - сказал Мединский журналистам в четверг.

По словам министра, несмотря на то, что пока нет судебного решения, Кехман решил "не подрывать имидж министерства культуры".

"После нашего разговора Кехман сказал, что не хочет дожидаться решения того или иного (судебного - ИФ), чтобы министерство культуры не выглядело здесь в невыгодном свете (...) По закону о банкротстве, не может распорядителем бюджетных средств быть человек, признанный судом банкротом", - сказал Мединский. Ранее стало известно, что имущество Кехмана распродадут в счет уплаты долгов.

В то же время министр отметил, что за время работы Кехмана доходы Новосибирского театра выросли практически в полтора раза. "Этот год будет еще лучше предыдущего. Увеличилась заполняемость зала, был проведен ремонт, в том числе с привлечением внебюджетных средств, Кехман сам искал. Плюс к этому мы планируем в сентябре открыть долгострой, много лет театр был закрыт, там есть великолепный концертный зал", - рассказал Мединский.

"Он (Кехман) сейчас уходит в отпуск, после отпуска с должности генерального директора он уходит. Мы рассматриваем различные кандидатуры на должность исполняющего обязанности генерального директора", - добавил министр.

По его словам, соответствующее заявление Кехмана министерство ждет в течение месяца.

Кехман был назначен генеральным директором Новосибирского театра в 2015 году после скандала с показом оперы "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина.

28 июня статс-секретарь, замминистра культуры РФ Александр Журавский сообщил, что Кехман оформил отпуск по уходу за ребёнком с 13 апреля 2017 года. 7 июля этого года Кехман сообщил журналистам, что возвращается к работе после декретного отпуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал