"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

Ранее этот фильм был номинирован на "Золотой глобус"

"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"
Режиссер Андрей Звягинцев
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии"Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке, сообщается на сайте премии.

Российский фильм оказался в числе девяти кинокартин, из которых американские киноакадемики выберут те, которые в итоге и будут претендовать на "Оскар" в этой номинации. Всего на награду за лучший фильм на иностранном языке в этом году были выдвинуты 92 фильма.

Помимо "Нелюбви" в шорт-лист премии вошли "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио, "На пределе" Фатиха Акина (Германия), фильм "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии, "Фокстрот" Самуэля Маоза (Израиль), фильм "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри и "Фелисите" Алена Гомиса (Сенегал), а также "Рана" Джона Тренгова (ЮАР) и "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция). ​

Окончательный список номинантов на "Оскар" объявят 23 января. Вручение наград состоится 4 марта в Голливуде.

"Нелюбовь" Звягинцева уже удостоилась нескольких наград: она получила приз жюри на фестивале в Каннах, где состоялась ее премьера, была удостоена главной награды на фестивале в Мюнхене и Гран-при на смотре в Лондоне. Также фильм номинирован на "Золотой глобус" в категории "лучшая картина на иностранном языке".

В 2014 году Звягинцев уже получил "Золотой глобус" за фильм "Левиафан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости