Путин исключил применение химоружия Асадом

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Утверждения о применении президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия являются ложными, заявил президент РФ Владимир Путин.

"По-поводу людей, которые были убиты, пострадали от применения оружия, в том числе, химического оружия. Это ложная информация. На сегодняшний день мы абсолютно убеждены, что это просто провокация. Асад это оружие не применял, и все это было сделано людьми, которые хотели его в этом обвинить", - сказал Путин в ходе дискуссии в пятницу на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Он также вновь напомнил, почему для России так важно остановить террористов на Ближнем Востоке, не допустив их появления в РФ.

"Угроза терроризма - это не надуманная проблема. У нас четыре тысячи человек только из Российской Федерации, по нашим предварительным подсчетам, находятся в Сирии, и четыре с половиной тысячи - пять тысяч, примерно, - из стран СНГ, из Средней Азии в основном", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что для России это представляет реальную угрозу. "Они пытаются вернуться, некоторые возвращаются. Мы и начали ту нашу операцию в Сирии, потому что понимали, к чему дело идет", - сказал президент РФ. Он подчеркнул, что "ждать, пока они (террористы) приедут к нам или к вам, мы не будем".

Последствия якобы имевшей место химической атаки

7 апреля США нанесли ракетный удар по аэродрому сирийской правительственной армии "Шайрат". В США считают, что с этого аэродрома была совершена химическая атака в Хан-Шейхуне, которая привела к большим человеческим жертвам.

Власти Сирии заявили, что готовы допустить на аэродром "Шайрат" независимых экспертов, российские военные пообещали обеспечить безопасность миссии.

В апреле европейские СМИ со ссылкой на гендиректора ОЗХО Ахмеда Узюмджу сообщили, что в Хан-Шейхуне мог быть применен зарин либо его аналог.

Российские военные заявили, что химического оружия у армии Сирии нет.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости