Немцова похоронили на Троекуровском кладбище

Ранее в Сахаровском центре прошло прощание с политиком, на которое пришли тысячи москвичей

Немцова похоронили на Троекуровском кладбище
Похороны политика Бориса Немцова на Троекуровском кладбище в Москве
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сопредседатель оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов похоронен во вторник на Троекуровском кладбище в Москве. Как передает корреспондент "Интерфакса", перед погребением православный священник совершил отпевание покойного.

Проводить Немцова пришли его родные и близкие. На похоронах присутствовало не менее 600 человек, около трети из которых - представители СМИ. Среди пришедших на кладбище были замечены оппозиционный политик Михаил Касьянов и экономист Андрей Нечаев.

Ранее в первой половине дня в Сахаровском центре состоялось прощание с покойным. Гражданскую панихиду посетили многочисленные государственные и общественные деятели, депутаты и журналисты, представители иностранных посольств. Почтить память Немцова приехали его бывшие соратники, ныне занимающие высокие посты, в том числе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Организаторы решили не продлевать церемонию, даже несмотря на то, что все желающие не успели проститься с политиком. Как сообщалось, очередь из желающих почтить память Немцова у здания правозащитного центра растянулась более чем на километр.

Ранее ряд общественных деятелей и организаций предложили увековечить в Москве память об убитом политике, поставив ему памятник или назвав улицу в его честь. В Мосгордуме пояснили, улица может получить имя покойного только спустя десять лет после его смерти, а для установки памятника временных ограничений нет.

Немцов был застрелен неизвестным в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот вечер, уже дала показания по этому поводу и вернулась на родину, дав подписку о неразглашении и согласившись и дальше сотрудничать со следствием.

СКР рассматривает несколько версий убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. За ценную информацию, которая поможет раскрыть это преступление, объявлена награда в размере 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи