Сотни москвичей пришли к посольству Украины почтить память журналиста Бузины

За последние недели в Киеве произошла серия громких убийств; одной из жертв оказался журналист Олесь Бузина

Сотни москвичей пришли к посольству Украины почтить память журналиста Бузины
Акция в память об убитом журналисте Олесе Бузине у посольства Украины в Москве.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Москвичи почтили память погибшего киевского журналиста Олеся Бузины и других жертв политических убийств на Украине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Сегодня в полдень около 600 жителей Москвы возложили цветы к посольству Украины и почтили память жертв политических убийств в Киеве, в числе которых журналист Олесь Бузина", - заявил сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что полицейские не зарегистрировали нарушений общественного порядка в ходе акции памяти.

Олесь Бузина, недавно оставивший пост шеф-редактора газеты "Сегодня", был убит во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве в 16 апреля. Сегодня в украинской столице прошло прощание с погибшим. Основной версией убийства журналиста в МВД Украины назвали его профессиональную деятельность.

Накануне коллега убитого журналиста Артем Шевченко рассказал о некоторых обстоятельствах преступления и о том, как действовали киллеры. По его мнению, они не были профессионалами.

За день до убийства Бузины в Киеве было совершено другое громкое преступление. Бывший депутат от "Партии регионов" Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры. Одной из основных версий убийства бывшего народного депутата в МВД Украины назвали "общественно-политическую".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи