В ФССП рассказали о втором побеге Навального от приставов

Оппозиционер не пустил в квартиру пришедших для описи его имущества судебных приставов и скрылся

В ФССП рассказали о втором побеге Навального от приставов
Алексей Навальный
Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не пустил в квартиру пришедших для описи его имущества судебных приставов и скрылся, сообщил во вторник вечером представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

"Сегодня судебный пристав-исполнитель вышел в адрес проживания экс-советника губернатора Кировской области Навального с целью описи и ареста его имущества", - сказал Коробицын во вторник "Интерфаксу".

По его словам, пристав застал Навального возле квартиры, потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. "Должник отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", - сказал Коробицын.

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал "в строгом соответствии с законом".

Ранее сам Навальный сообщил, что к нему во вторник вечером приехали сотрудники ФССП для описи имущества в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

"Пришли описывать и арестовывать имущество (сотрудники ФССП-ИФ). Ночью", - написал оппозиционер в твиттере. По его словам, он отказался исполнять требования приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Навальный также отметил, что ему пока не удалось попасть в собственную квартиру.

Утром во вторник Коробицын сообщил, что Навальный не явился к судебному приставу в Люблинский отдел ФССП по письменному требованию о явке, при этом, по просьбе адвоката, пристав пошел ему навстречу и назначил прием в удобное для Навального время.

"Прочие исполнительные действия в отношении Навального 12 октября не планировались", - подчеркнул Коробицын.

8 октября Коробицын также сообщал, что Навальный скрылся от пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества по взысканию 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания". В ФССП отметили, что в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, пригрозив, в случае неявки, принудительным приводом. Со своей стороны адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подтвердил "Интерфаксу" получение документа.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги затем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям подконтрольному им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи