Приставы пришли к Навальному для описи имущества

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что к нему во вторник вечером приехали сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) для описи имущества в рамках взыскания долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

"Пришли описывать и арестовывать имущество (сотрудники ФССП - ИФ). Ночью", - написал оппозиционер в твиттере.

По его словам, он отказался исполнять требования судебных приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Навальный также отметил, что ему пока не удалось попасть в собственную квартиру. "Они ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка", - написал оппозиционер.

"Интерфакс" не располагает комментарием официальных представителей ФССП относительно этой ситуации.

Накануне сотрудники ФССП перенесли опись имущества Навального.

8 октября в столичном управлении ФССП сообщили, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, пообещав в случае неявки доставить его принудительно.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему шестимесячной рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');