Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Прокуратура отменила уголовное дело в отношении участника гонок в Москве

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы посчитала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении участника нашумевших гонок на "Геленгвагене" в Москве и отменила соответствующее постановление следственных органов, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"Прокуратура города в порядке надзора проверила законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) в отношении водителя автомашины "Мерседес Геленгваген" Абдувахоба Маджидова. Поскольку редакция данной статьи УК РФ не позволяет оценивать его действия как уголовно-наказуемое деяние, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него отменено как незаконное", - сказала собеседница агентства.

Россохина подчеркнула при этом, что "данное решение не означает освобождение его (Маджидова - ИФ) от обязанности отбыть назначенное судом административное наказание.

Представитель надзорного ведомства напомнила, что молодой человек "уже привлечен за грубое нарушение ПДД и неповиновение работникам полиции к ответственности в виде административного ареста и исправительных работ". "Прокуратура Москвы не оспаривает привлечение к административной ответственности Маджидова", - добавила Рассохина.

Ранее адвокат другого участника "гонки", сына вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслана Шамсуарова сообщил, что уголовное дело в отношении его подзащитного прекращено.

Инцидент произошел несколько дней назад. Широкую огласку он получил из-за того, что его участники вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение "Перископ". На кадрах, разошедшихся позднее в интернете, внедорожник "Мерседес Гелендваген" многократно нарушил ПДД во время гонок по Москве и пытается оторваться от преследующих его нескольких нарядов полиции.

Вместе с Шамсуаровым в машине находились еще трое - два молодых человека и девушка. Все они были привлечены к ответственности.

Гагаринский суд Москвы назначил 15 суток административного ареста пассажиру внедорожника Виктору Узкову. Молодой человек был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Под арест на 10 суток была отправлена пассажирка "Мерседеса" Мара Багдасарян, также признанная виновной в неповиновении полиции. Районный суд арестовал на 15 суток и водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным в аналогичном преступлении (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

В субботу Гагаринский суд Москвы назначил административное наказание в виде 15 суток ареста за неповиновение законным требованиям полиции также Руслану Шамсуарову, являющегося владельцем гонявшего в столице внедорожника "Гелендваген".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи