Дело о ДТП с "Феррари" на Крымском мосту закрыли в связи с примирением сторон

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении водителя "Феррари", устроившего резонансное ДТП на Крымском мосту прекращено по соглашению сторон, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

"27 сентября 2016 года ГСУ ГУ МВД России по Москве прекращено производство уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту ДТП, произошедшего в районе Крымского моста, в соответствии с требованиями ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям", - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что производство прекращено на основании заявления потерпевшего о возмещении обвиняемым причиненного ущерба и просьбой о прекращении уголовного преследования, а также на основании заявления обвиняемого о полном признании вины в совершенном ДТП и просьбой о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Как сообщалось, в ночь на 16 октября прошлого года возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя машинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего гражданина Израиля Томаса Левиева. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Тогда же произошел конфликт между журналистами и охранником Левиева Мирилашвили, который впоследствии оказал сопротивление прибывшим полицейским. В рамках возбужденного уголовного дела Мирилашвили был арестован.

За управление автомобилем без прав Левиев был оштрафован на 15 тыс. рублей, а владелец "Феррари" - на 30 тыс. рублей.

В декабре Левиеву было заочно предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время он находится в Израиле.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи