Дело стритрейсерши Багдасарян о подделке больничного листа передали в суд

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Столичная полиция передала в суд материалы дела участницы гонок на "Гелендвагене" Мары Багдасарян, подозреваемой в подделке больничного листа.

"Управлением организации дознания Главного управления МВД России по городу Москве окончено предварительное расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", возбужденного в отношении девушки, которая представила поддельный больничный лист, уклонившись от исполнения административного наказания, ранее назначенного ей судом", - сказал временно исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов в среду журналистам.

По его словам, дело будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее столичная прокуратура сообщила, что полиция возбудила против Багдасарян уголовное дело по факту подделки документа.

"В отношении 23-летней москвички Мары Багдасарян возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Принятое органом дознания процессуальное решение об уголовном преследовании Багдасарян является законным и обоснованным", - говорилось в сообщении.

В ведомстве добавили, что Багдасарян, приговоренная к обязательным работам по административному делу, незаконно приобрела поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный, выданный на ее имя врачом одной из столичных поликлиник, она 8 февраля предъявила судебному приставу-исполнителю и работнику Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Жилищник района Сокол" в целях уклонения от возложенной на нее работы по уборке территории.

В прокуратуре отметили, что дадут "правовую оценку действиям лица (лиц), изготовивших поддельный листок нетрудоспособности".

В мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, ехавших во внедорожнике "Гелендваген", после нарушений ПДД устроили гонки с сотрудниками Дорожно-патрульной службы на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях.

Гагаринский суд столицы 28 мая отправил Багдасарян под арест на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Шамсуарова, его приятеля Виктора Ускова и сидевшего за рулем Абдувахоба Маджидова отправил под арест на 15 суток.

17 октября Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ, Маджидов был оправдан.

Позже инспекторы установили, что Багдасарян ранее неоднократно нарушала ПДД, за что привлекалась к административной ответственности. Мировой участок 353 Савеловского суда рассмотрел 51 административный протокол, составленный полицией в отношении девушки за неуплату в срок назначенных штрафов за нарушение ПДД.

По итогам рассмотрения Багдасарян были назначены два административных ареста на 10 и 14 дней, а также 595 часов обязательных работ и штрафы на общую сумму 183 тыс. рублей, которые она уже погасила.

10 января девушка приступила к выполнению обязанностей подсобного рабочего в государственном бюджетном учреждении "Жилищник" района Сокол. Позже мировой суд назначил Багдасарян административный арест в 15 суток за невыполнение обязательных работ. Отбыв наказание, девушка вновь приступила к обязательным работам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции