Представители оппозиции заявили о непричастности к акциям в Москве

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Представители оппозиционных партий и движений заявляют о непричастности к состоявшейся в Москве в воскресенье акции и считают мероприятие провокационным.

Так, по мнению директора "Фонда борьбы с коррупцией" Романа Рубанова, прошедшая акция "выглядит как слабоорганизованная провокация".

Негативно оценивают акцию и в партии "Яблоко". В заявлении бюро "Яблока", опубликованном на сайте партии, отмечается, что подобные опасные провокационные мероприятия могут в итоге привести к ухудшению жизни в России.

Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский в своём твиттере также назвал акцию "явной провокацией".

О непричастности к акции также заявили в партии ПАРНАС и движении "Солидарность".

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер, находящийся под административным арестом после акции 26 марта, "вообще об этом ничего не знает".

Ранее в пресс-центре МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что более 30 нарушителей общественного порядка были задержаны в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');