В предварительный список пятиэтажек для сноса в Москве включили 4,5 тысячи домов

В перечень пятиэтажек для голосования жителей вошли строения в 85 районах и в шести поселениях на новых территориях

В предварительный список пятиэтажек для сноса в Москве включили 4,5 тысячи домов
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - В перечень пятиэтажек для голосования жителей для последующего формирования проекта программы реновации включено свыше 4,5 тысячи домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и две трети жителей которых желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации", - сказал Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства.

В пресс-службе мэра "Интерфаксу" уточнили, что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах "старой" Москвы и шести поселениях на новых территориях.

Столичный градоначальник сообщил, что голосование жителей пятиэтажных домов в Москве о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.

"Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня, то есть в течение целого месяца. Не надо спешить, можно спокойно подумать, принять решение и спокойно проголосовать", - сказал мэр Москвы.

Он пояснил, что голосование будет проводиться в электронной системе "Активный гражданин" и в многофункциональных центрах госуслуг "Мои документы".

Мэр подчеркнул, что итоги голосования будут проводиться по контролем Общественной палаты Москвы. При этом граждане всегда могут проверить, как учтен их голос.

По словам Собянина, решение о включении домов в проект программы реновации будет приниматься, только если не менее двух третей квартир проголосовали за включение дома в программу.

Мэр Москвы также рассказал, что многие пятиэтажные дома не вошли в предварительный список программы реновации, однако, если жители посчитают необходимым переселить их дом, то могут принять соответствующее решение на общем собрании собственников.

Аналогичным образом они могут на общем собрании проголосовать за категорическое исключение их из проекта программы. Собянин уточнил, что те дома, которые войдут в проект программы реновации, в дальнейшем после принятия соответствующего федерального закона будут включены в программу сноса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции