Стартовые площадки для строительства нового жилья в Москве уже подобраны

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Программа реновации жилого фонда Москвы инициирована по запросам москвичей, муниципальных депутатов, столичной Общественной палаты и Мосгордумы, отмечает руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Почему началась эта программа? За последние годы накопилось более 250 тыс. обращений граждан, которые поступали в аппарат правительства, о том, почему их дома не включаются в реновацию, как дома сносимых серий", - сказал Левкин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на основе этих обращений и муниципальные депутаты тоже проявляли активность. "Общественная палата Москвы и Мосгордума тоже подсветила эту тему - выступила с инициативой приступать к такой программе и ее формировать", - отметил Левкин.

По его словам, стартовые площадки для строительства новых домов уже подобраны вблизи домов, включенных в программу реновации жилищного фонда, однако они могут нести на себе обременения.

"На сегодняшний день для каждой группы домов, которая расположена компактно в районах Москвы, мы имеем стартовый земельный участок, на котором в будущем возможно размещение стартового дома, и в дальнейшем по волне начинать переселять граждан. Они не свободны, требуют дальнейшей проработки после голосования с точки зрения наличия обременений, но на них возможно строить стартовые дома", - сказал Левкин.

Он подчеркнул, что эти площадки находятся вблизи группы домов, которые включены в голосование.

"Эти стартовые площадки префектуры предлагают для обсуждения с жителями", - добавил Левкин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости