В мэрии Москвы посетовали на излишнюю политизированность программы реновации жилья

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Обсуждение программы реновации жилья в Москве излишне политизировано, считает заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Обсуждение программы реновации жилья в городе перешло из практической плоскости в политическую, при этом о программе нередко рассуждают те, кто не имеет о ней никакого представления", - заявил Хуснуллин журналистам в среду.

Он отметил, что на сегодня проголосовали уже 44% квартир, включенных в предварительный список реновации. "Из них порядка 90% жителей проголосовало за включение в программу", - сказал глава стройкомплекса.

Он отметил, что сегодня людей волнуют практические вопросы предстоящей программы. "Людей интересует, когда и куда будут переселять, что будет с ипотекой, помогут ли с переездом, а не общие околополитические рассуждения о реновации", - заявил заммэра.

Ранее сообщалось, что программа будет выполняться в течение 10-15 лет. За это время в Москве будет построено около 15 млн кв. м жилья для переселенцев. Новые дома будут находиться вблизи старых кварталов и будут построены в соответствии с современными стандартами качества и энергоэффективности, заявляют московские власти.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции