Назад

Новости

за 26 августа 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
22:53

Алексий II разделяет радость побед российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева с успехами сборной страны.
22:47

Тяжелые бои развернулись на юго-востоке Турции между турецкой армией и курдскими боевиками

Стамбул. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Не менее 14 непримиримых курдских повстанцев погибли во вторник в результате столкновений с частями турецкой армии на юго-востоке страны, сообщают турецкие телеканалы.
22:25

Действия России разрушили планы США на Кавказе, считает западный политолог

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Некоторые западные политологи полагают, что резкая реакция США на признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии объясняется тем, что этот шаг Москвы нарушает американские планы в кавказском регионе.
22:05

Медведев надеется, что европейские партнеры сумеют «отделить зерна от плевел» и выстроить продуктивные отношения с Россией

Сочи. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что европейские партнеры, у которых действия России в отношении Грузии вызвали негативную реакцию, успокоятся и пойдут на нормализацию отношений с Москвой.
21:50

Захваченный суданский самолет приземлился в Ливии

Дубай. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Пассажирский самолет "Боинг-737" суданской авиакомпании "Сан эйр", захваченный ранее во вторник в момент полета из города Ньялы (область Дарфур) в столицу страны Хартум, совершил приземление в населенном пункте Куфра в оазисе на юге ливийской Сахары, сообщает вещающий из Катара межарабский телеканал "Аль-Джазира".
21:31

Россия будет налаживать отношения с Абхазией и Южной Осетией как с независимыми государствами

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Россия, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, не собирается присоединять эти республики, заявляет постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.
21:02

Москва не будет признавать независимость Косово - Чуркин

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Россия не собирается признавать независимость Косово, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.
20:36

Россия не откажется от признания территориальной целостности Азербайджана

Баку. 26 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны России не окажет никакого влияния на уважение территориальной целостности Азербайджана, заявил посол РФ в Азербайджане Василий Истратов журналистам во вторник.
20:29

Туристической изоляции России можно не опасаться

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Политическое охлаждение между Россией и Европой приведет к снижению числа иностранных туристов в нашей стране, но вряд ли уменьшит выездной поток за рубеж, считают эксперты рынка.
20:16

Саакашвили уверен, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не повлечет никаких правовых последствий

Тбилиси. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в обращении к народу Грузии назвал "незаконным" шаг Российской Федерации по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.
19:50

Грузинская агрессия вынудила Россию признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку ответственна за обеспечение выживания этих народов, заявляет МИД РФ.
19:37

МИД Украины отказался от поездки своей делегации в Москву

Киев. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министерство иностранных дел Украины отменило поездку в Россию своей делегации во главе с и.о.
19:15

Медведев советует Западу не устраивать конфликт с Россией

Сочи. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев призвал страны Запада не раздувать новый конфликт с Россией из-за событий вокруг Южной Осетии и Абхазии и подтвердил готовность к диалогу с западными партнерами по проблеме ПРО.
19:08

Правительство РФ утвердило перечень критических технологий

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Владимир Путин утвердил перечень критических технологий, подпадающих под действие закона о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические отрасли РФ.
18:59

Ни одна страна ООН пока не инициировала созыв экстренного заседания Совбеза

Ни одно государство ООН пока не инициировало созыв заседания Совета Безопасности организации в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщил "Интерфаксу" источник в постпредстве России при Организации объединенных наций.
18:54

Косачев считает, что руководство Грузии должно уйти в отставку

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что руководство Грузии должно взять на себя ответственность за трагические решения и уйти в отставку.
18:51

Белорусские оппозиционеры считают, что России логичнее было бы признать Чечню

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько скептически отнесся к признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
18:44

Абхазия готова заключить с Россией договор о дружбе

Абхазия готова подписать договор о дружбе с Россией, заявляет президент республики Сергей Багапш.
18:29

Российский МИД заявляет, что НАТО вновь снабжает Грузию оружием

НАТО начинает новые поставки вооружения в Грузию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
18:17

Московский дождь вызвал затруднения на дорогах

Непрекращающийся на протяжении почти всего дня московский дождь привел к осложнению дорожной обстановки на магистралях столицы, передает корреспондент "Интерфакса".
18:15

Генсек НАТО выступил в поддержку территориальной целостности Грузии

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выступил с заявлением, в котором отверг решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
18:08

Матч между сборными России и Уэльса будет судить Дамир Скомина

Первый матч сборной России по футболу в отборочном цикле к чемпионату мира-2010 в ЮАР будет судить Дамир Скомина из Словении, сообщает AFP.
18:04

Венгрия с сожалением восприняла указ Медведева о признании Абхазии и РЮО

Правительство Венгрии выражает сожаление в связи с тем, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в заявлении, распространенном сегодня министерством иностранных дел Венгрии.
18:01

Стадион под вопросом

Повторяющиеся инциденты, связанные с физическим и психологическим давлением на арбитров, могут оставить Грозный без большого футбола
Недвижимость