Авария на Кутузовском, за рулем пьяная

В Москве из-за пьяной девушки на "Мерседесе" столкнулись шесть автомобилей, пострадали два человека. Установлено, что перед поездкой москвичка выпила бутылку водки

Авария на Кутузовском, за рулем пьяная
Кадр: vesti.ru

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU – На западе Москвы накануне произошло крупное ДТП по вине нетрезвой москвички. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, около 11:00 в субботу 21-летняя жительница Москвы, управляя по доверенности автомобилем "Мерседес Бенц SLK-320", на Кутузовском проспекте столкнулась с мотоциклом. "После контакта мотоцикла и машины "Мерседес" вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями "Дэу Нексия" и "Форд Фокус". Мотоцикл также вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомашинами "Опель Корса" и "Сузуки SX-4", - рассказал собеседник агентства. В результате аварии пострадали два человека - водитель "Дэу" и мотоциклист. Первый был госпитализирован с ушибом грудной клетки, а второй лишился правой ноги. Прибывшие инспекторы ГИБДД задержали девушку, управлявшую "Мерседесом". По данным источника, они установили, что в момент аварии девушка была сильно пьяна, выпив незадолго до поездки почти целую бутылку водки.

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы произошедшего, авария произошла из-за того, что девушка-водитель "Мерседеса" перестроилась сразу через несколько полос на Кутузовском проспекте, в районе дома № 26.

По данным источника "Интерфакса", пострадавший в результате ДТП мужчина-мотоциклист - это столичный бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании "Транснефть" Николая Токарева. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

До последнего времени он занимал должность одного из вице-президентов во Внешторгбанке, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, он занимался вопросами финансирования работ по созданию российского боевого самолета пятого поколения Т-50, созданию новейших комплексов противоракетной обороны. В настоящее время Болотов занимается реализацией проектов в транспортной сфере на востоке России. Кроме того, он является членом президиума Федерации бобслея России.

"Интерфакс" пока не располагает информацией об аварии из официальных источников. Между тем уже три федеральных телеканала сделали репортажи об этом ДТП.

В частности, по их данным, за пострадавшими в аварии прилетал вертолет МЧС, поскольку из-за ДТП движение по Кутузовскому было парализовано на несколько часов, и "Скорые" не могли проехать к месту происшествия. Что касается девушки-водителя "Мерседеса", то, по данным Первого телеканала, еще вчера на месте аварии пробы алкотестера патрульной службы показали у нее около трех промилле, а в воскресенье лабораторные анализы полностью подтвердили, что девушка была сильно пьяна.

Телеканал "Россия 24" рассказал, что момент наезда на мотоциклиста запечатлел видеорегистратор машины из встречного потока. "Все произошло в считанные секунды. Черный "Мерседес"-купе, двигавшийся в крайнем левом ряду по Кутузовскому, правым колесом ударяет мотоцикл, маневрировавший впереди. После этого иномарка выскакивает на встречку и по касательной задевает "Форд". Уже на встречке, по инерции, "Мерседес" "собрал" еще три машины. По видео трудно сказать, подрезал ли мотоциклист "Мерседес", но оба транспортных средства, видимо, двигались на высоких скоростях. Сила удара была такова, что пострадавшему оторвало ступню", - говорится в телерепортаже.

Телеканал отмечает, что детали аварии мужчина, которому врачи провели сложнейшую операцию, почти не помнит. "Я ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле, почувствовал удар, дальше не помню. Я был в куртке и шлеме, ноги были недостаточно защищены. У меня большой опыт вождения мотоцикла, я думаю, моей вины нет в аварии ", - рассказал "России 24" водитель мотоцикла.

Как отмечается в телесюжете, молодая женщина, 1991 года рождения, "совершившая наезд на мотоциклиста", несмотря на серию сильных ударов, пришедшихся в лобовую часть ее иномарки, не пострадала. Телеканал показал кадры с предполагаемой виновницей аварии (ее имя не называется), которая на все вопросы о том, была ли она пьяна, отвечает, что "отказывается от комментариев".

Представитель столичной полиции сообщил "России 24", что в настоящий момент по данному факту проводится проверка, девушка была отправлена нами на медицинское освидетельствование, которое показало, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Официально виновника аварии в ГИБДД пообещали назвать только после тщательного расследования. Для этого потребуется изучить съемки камер наблюдения, которых на Кутузовском много, отмечает телеканал.

Проблема:

Аварии с участием пьяных водителей только в Москве в последнее время уже не редкость. Одно из самых трагичных ДТП произошло 22 сентября на Минской улице, где пьяный водитель сбил десять человек на автобусной остановке. Семеро из них, в том числе пять детей, погибли на месте.

После этого случая руководством столичной полиции был инициирован рейд "Нетрезвый водитель".

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе ГИБДД Москвы, за время проведения общегородского рейда, который проходил в столице с 4 по 7 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения были задержаны 596 человек. Из них 265 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

За неделю рейда "Нетрезвый водитель", проходившего с 24 сентября по 1 октября, было задержано в Москве еще 1,2 тысяч нетрезвых автомобилистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Задержан полицейский

О промилле еще поспорят

Пьяный протаранил автобус

В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи