Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы российско-американской президентской комиссии

Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США
Спасская башня на Красной площади в Москве.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле с сожалением восприняли решение Вашингтона о приостановке участия в работе российско-американской президентской комиссии и исключили возможность проявления инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления ее работы. "Это исключено, насильно мил не будешь", - заявил газете "Коммерсант" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос издания о возможности такой инициативы.

В Москве такое решение Белого дома восприняли с сожалением. "Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул: "Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам".

Решение о создании двусторонней президентской комиссии было принято в июле 2009 года на встрече в Москве занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы. Перед комиссией стояла задача придать импульс развитию отношений между РФ и США за счет активизации взаимодействия по целому ряду направлений сотрудничества.

С этой целью в рамках комиссии был создан ряд рабочих групп, первоначально их число составляло 13, а затем выросло до 21. Координировали работу комиссии глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Госдепартамент сообщал на этой неделе, что приостанавливает работу по целому ряду направлений в рамках комиссии. В МИД России это решение уже назвали "необдуманным шагом, способным нанести ущерб российско-американским отношениям".

Ранее американская сторона уже предпринимала шаги по ограничению работы комиссии. В частности, по инициативе Вашингтона была прекращена деятельность рабочей группы по гражданскому обществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции