Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы российско-американской президентской комиссии

Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США
Спасская башня на Красной площади в Москве.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле с сожалением восприняли решение Вашингтона о приостановке участия в работе российско-американской президентской комиссии и исключили возможность проявления инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления ее работы. "Это исключено, насильно мил не будешь", - заявил газете "Коммерсант" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос издания о возможности такой инициативы.

В Москве такое решение Белого дома восприняли с сожалением. "Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул: "Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам".

Решение о создании двусторонней президентской комиссии было принято в июле 2009 года на встрече в Москве занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы. Перед комиссией стояла задача придать импульс развитию отношений между РФ и США за счет активизации взаимодействия по целому ряду направлений сотрудничества.

С этой целью в рамках комиссии был создан ряд рабочих групп, первоначально их число составляло 13, а затем выросло до 21. Координировали работу комиссии глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Госдепартамент сообщал на этой неделе, что приостанавливает работу по целому ряду направлений в рамках комиссии. В МИД России это решение уже назвали "необдуманным шагом, способным нанести ущерб российско-американским отношениям".

Ранее американская сторона уже предпринимала шаги по ограничению работы комиссии. В частности, по инициативе Вашингтона была прекращена деятельность рабочей группы по гражданскому обществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции