Кубок конфедераций-2017

Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы российско-американской президентской комиссии

Москва не будет проявлять инициативу по возобновлению работы президентской комиссии РФ-США
Спасская башня на Красной площади в Москве.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле с сожалением восприняли решение Вашингтона о приостановке участия в работе российско-американской президентской комиссии и исключили возможность проявления инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления ее работы. "Это исключено, насильно мил не будешь", - заявил газете "Коммерсант" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос издания о возможности такой инициативы.

В Москве такое решение Белого дома восприняли с сожалением. "Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул: "Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам".

Решение о создании двусторонней президентской комиссии было принято в июле 2009 года на встрече в Москве занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы. Перед комиссией стояла задача придать импульс развитию отношений между РФ и США за счет активизации взаимодействия по целому ряду направлений сотрудничества.

С этой целью в рамках комиссии был создан ряд рабочих групп, первоначально их число составляло 13, а затем выросло до 21. Координировали работу комиссии глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Госдепартамент сообщал на этой неделе, что приостанавливает работу по целому ряду направлений в рамках комиссии. В МИД России это решение уже назвали "необдуманным шагом, способным нанести ущерб российско-американским отношениям".

Ранее американская сторона уже предпринимала шаги по ограничению работы комиссии. В частности, по инициативе Вашингтона была прекращена деятельность рабочей группы по гражданскому обществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи